うちのおやつ レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(6号1台分 人分)
作り方
- 1 ※パウンド型sサイズで作る場合は3個分です。
-
2
※下準備
レーズンは熱湯にくぐらせ、ザルに開けて広げ、水気を切る。(1時間以上)量が多かったらザルを2つ以上に分ける。
●を混ぜて5時間 - 3 オーブンを170度1時間に予熱する。
- 4 ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。きび砂糖も加えよく混ぜる。アーモンドパウダーの半量を加え更によく混ぜる。
-
5
★の卵は合わせて溶いておく。
少しづつ②の生地に入れその都度よく混ぜる。 - 6 残りのアーモンドパウダーも加えヘラでよく混ぜ、○をふるいながら加えヘラで切るように混ぜる。
- 7 ●も加え全体によく混ざるようにヘラで混ぜる。
- 8 型に米油を塗る。 生地を型に流し込み170度のオーブン下段で1時間ほど焼く。途中焦げそうなら上にアルミホイルを被せる。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/08/30 19:25好みの味でとても美味しかったです。
※下準備は前日に済ませます