離乳食用⭐炊飯器で作る軟飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- 水 4.5合分
作り方
- 1 米三合を研ぎ、白米4.5合の目盛まで水を入れる
- 2 お粥モード、もしくは通常の炊飯モードで炊く。今回は急いでいたのでお急ぎモードの30分コースで炊いてみました。
- 3 余った分は冷凍保存する
きっかけ
炊飯器で簡単且つ時短で作りたかったので。
おいしくなるコツ
お急ぎモードの場合、炊き上がり直後は少し水っぽく柔らかめですが、その後しばらく蒸らすと水気が減り、大人向けになります。
- レシピID:1180015605
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/15 14:10教えて頂きまして、ありがとうございます!