うちのおかず レンジで豚ナス レシピ・作り方
![うちのおかず レンジで豚ナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b28431d87b0abb08f70fe2c395d8222902ae6b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 豚ばら薄切り肉 100〜150g
- ●麺つゆ 希釈用 大さじ3
- ●水 大さじ2
- ●胡麻油 大さじ1
- ナス なすび 3個
- 白ごま 大さじ1
- 好みで、大葉かネギ 3枚分か3本分くらい
作り方
- 1 豚肉は2〜3cmに切る。ナスは乱切りにする。
-
2
豚ばら肉と●を耐熱皿に入れよく混ぜ、ナスを乗せる。
- 3 ふんわりラップをしレンジ700wに7分かける。
-
4
白ごまも加えよく混ぜる。
好みで小口切りにしたネギが細切りにした大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません