うちのおかず レンジで豚ナス レシピ・作り方

うちのおかず レンジで豚ナス
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
暑い夏に火を使わないでできる簡単料理( ^∀^)

材料(3〜5人分)

  • 豚ばら薄切り肉 100〜150g
  • ●麺つゆ 希釈用 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • ●胡麻油 大さじ1
  • ナス なすび 3個
  • 白ごま 大さじ1
  • 好みで、大葉かネギ 3枚分か3本分くらい

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3cmに切る。ナスは乱切りにする。
  2. 2 豚ばら肉と●を耐熱皿に入れよく混ぜ、ナスを乗せる。
  3. 3 ふんわりラップをしレンジ700wに7分かける。
  4. 4 白ごまも加えよく混ぜる。
    好みで小口切りにしたネギが細切りにした大葉を散らす。

きっかけ

畑で採れたなすびを母がよくくれるので。 暑いのでできるだけ火を使いたくなくて。

  • レシピID:1180015550
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る