エビカレーピラフ レシピ・作り方

エビカレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
冷凍むきエビを使うカレーピラフ

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • ご飯 4膳分
  • 冷凍むきエビ 200g
  • ミックスベジタブル 大さじ5
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆ブイヨン 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 刻みにんにくをサラダ油で熱し、香りが立ってきたらご飯、解凍した冷凍むきエビ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
  2. 2 エビに火が通ったら、☆を加えて炒め合えたら完成。

きっかけ

ピラフを食べたくて

  • レシピID:1180015406
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフカレーピラフ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/05 16:20
    エビカレーピラフ
    美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る