アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れ肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
甘辛でごはんのお供におすすめ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
150g
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●しょうがのすりおろし
大さじ1
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら豚肉も加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    ●を入れて炒め合わせ完成。

きっかけ

夕食のメインに作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 08:30
小麦粉効果でお肉が柔らかく玉ねぎからの水分をとろみに変えてまとまりよくとっても美味しかったです•͈౿•͈
Anoa
おいしく作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする