セロリの葉の中華スープ レシピ・作り方

セロリの葉の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
余ったセロリの葉で作った中華スープ

材料(3人分)

  • 600mL
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • セロリの葉 1本分
  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタン、食べやすい大きさに切ったセロリの葉を入れて火にかける。
  2. 2 セロリの葉に火が通ったら、溶いた卵を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

  • レシピID:1180015359
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/25 13:59
    セロリの葉の中華スープ
    美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/11 12:39
    セロリの葉の中華スープ
    フワフワ卵が、セロリの葉を包み込んで
    くれて、美味しく頂きました。
    簡単でいいですね。
    ご馳走さまでした。(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る