うちのサラダ 紫玉ねぎのポン酢おかか和え レシピ・作り方

うちのサラダ 紫玉ねぎのポン酢おかか和え
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
血液サラサラ!玉ねぎサラダ。

材料(5人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 1回し
  • 鰹節 大きくひとつかみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥き半分切る。
    繊維を立つようにスライサーで薄切りにする。
  2. 2 水に10分ほどさらす。
  3. 3 しっかり水気を絞り、ボウルに入れ、ポン酢、おかかを加えて全体がからまるように混ぜる。

きっかけ

母の畑で採れた紫玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1180015332
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る