うちのサラダ 紫玉ねぎのポン酢おかか和え レシピ・作り方
![うちのサラダ 紫玉ねぎのポン酢おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9ed5baee85f0f1bd8d778a260d580657f64713.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ポン酢 1回し
- 鰹節 大きくひとつかみ
作り方
-
1
紫玉ねぎは上下を切り落とし皮を剥き半分切る。
繊維を立つようにスライサーで薄切りにする。 - 2 水に10分ほどさらす。
- 3 しっかり水気を絞り、ボウルに入れ、ポン酢、おかかを加えて全体がからまるように混ぜる。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません