うちのお弁当のおかず エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

うちのお弁当のおかず エビのケチャップ炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
夜、エビを解凍し玉ねぎをくし切りにしておけば、朝5分くらいでできます!

材料(1人分)

  • 解凍したむきえび 5匹
  • 玉ねぎ 1/8個分
  • 米油 あればペペロンチーノ油 小さじ2くらい
  • ケチャップ 1回しくらい 好みで調整
  • 粉チーズ 2振りくらい 好みで調整
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    エビは背わた処理すみでなければ背わたを取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。8分通り火が通ったらエビを加え、色が変わったらケチャップを加え火が通るまで炒める。
  3. 3 粉チーズ、黒胡椒をふり全体に絡める。

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1180015268
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る