うちのお弁当のおかず エビのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 解凍したむきえび 5匹
- 玉ねぎ 1/8個分
- 米油 あればペペロンチーノ油 小さじ2くらい
- ケチャップ 1回しくらい 好みで調整
- 粉チーズ 2振りくらい 好みで調整
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
エビは背わた処理すみでなければ背わたを取る。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。8分通り火が通ったらエビを加え、色が変わったらケチャップを加え火が通るまで炒める。
- 3 粉チーズ、黒胡椒をふり全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/06/07 17:08簡単で美味しかったです。