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中華☆えびとそら豆の塩炒め レシピ・作り方

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みー大陸
旬のそら豆やグリンピースで。

材料(2人分)

冷凍大粒むきえび
150g
大さじ1
500ml
片栗粉
大さじ1
そら豆(えんどう豆)
一袋分
ゴマ油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
100ml
紹興酒
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    水500mlに塩を溶かして えびを入れ解凍する。
    (時間外)
    溶けたら水気を切りペーパーで拭いてから 片栗粉をまぶす。
  2. 2
    そら豆(えんどう豆)は 中の豆を取り出す。
    器にスープの素・片栗粉・水100mlを混ぜておく。
    (調味液)
  3. 3
    フライパンに油を入れて えびを並べて焼く。
    焼き目がついたら裏返し 豆を加える。
  4. 4
    調味液を加え 蓋をして 弱火で1分煮込む。
    紹興酒を加え軽くまぜる。 
    味を見て 塩で仕上げる。

おいしくなるコツ

冷凍の豆を使ってもOKです。 とろみが固くなってしまったら 少し水を加えて ゆるめて下さい。

きっかけ

そら豆を収穫したので。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえびえんどう豆その他の中華料理そら豆

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