材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- ニラ
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は鶏ガラスープの素と合わせてよく溶いておく。
ニラは5〜6cm幅にザクザク切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜて半熟卵を作り、一度取り出しておく。
-
- 3
- ②で使用したフライパンに中火でごま油を熱してニラをサッと20秒ほど炒めて塩コショウを振って全体を混ぜたら②で取り出した半熟卵を再び投入し、醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!