アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
先に卵にしっかりと味付けを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
ニラ
1/2束
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は鶏ガラスープの素と合わせてよく溶いておく。
    ニラは5〜6cm幅にザクザク切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜて半熟卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3
    ②で使用したフライパンに中火でごま油を熱してニラをサッと20秒ほど炒めて塩コショウを振って全体を混ぜたら②で取り出した半熟卵を再び投入し、醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!

きっかけ

先に卵に味をつけてみようと思って!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 21:21
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
こちらこそ作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする