ナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
夏にぴったりのさっぱりレシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ゴマ油
大さじ2
鰹節
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は下手を取り、縦に5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ナスは入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    なすを皿に盛り付けて、かつおぶしと、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

ナスは油との相性が良いので、多めの油で焼きました。

きっかけ

茄子の消費レシピ

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし前日に作り置き作り置きの野菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 21:42
薄くスライスすると早く焼けるし味もよくしみておいしかったです(*>∀︎<)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする