全粒粉スコーン おから入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉(全粒粉、米粉、乾燥おから、ココナッツファイン、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をはかって混ぜ合わせる。
- 2 1の粉にバターを入れ、粉全体に油脂が行き渡るように混ぜる。
- 3 2に卵を入れ、一つにまとめるようにする。
- 4 ひとまとまりになったら8個に分けて、170度20分オーブンで焼く。(機種によってばらつきがあるため、時間温度は目安)
きっかけ
おからと全粒粉を使いたくて作りました
おいしくなるコツ
ココナッツファインがなければ入れなくても大丈夫! バターをココナッツ油に変更するのもアリです。
- レシピID:1180015123
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを入れて腹持ちがいいものを作りたかった。