全粒粉スコーン おから入り レシピ・作り方

全粒粉スコーン おから入り
  • 約1時間
  • 300円前後
悠ミルフィーユ美
悠ミルフィーユ美
全粒粉を購入したので作りました。
おからを入れて腹持ちがいいものを作りたかった。

材料(4人分)

  • 全粒粉 60g
  • 乾燥おから 30g
  • 米粉 30g
  • ココナッツファイン 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 30g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 素精糖 40g

作り方

  1. 1 粉(全粒粉、米粉、乾燥おから、ココナッツファイン、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をはかって混ぜ合わせる。
  2. 2 1の粉にバターを入れ、粉全体に油脂が行き渡るように混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れ、一つにまとめるようにする。
  4. 4 ひとまとまりになったら8個に分けて、170度20分オーブンで焼く。(機種によってばらつきがあるため、時間温度は目安)

きっかけ

おからと全粒粉を使いたくて作りました

おいしくなるコツ

ココナッツファインがなければ入れなくても大丈夫! バターをココナッツ油に変更するのもアリです。

  • レシピID:1180015123
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る