米粉のニンジンチーズクッキー レシピ・作り方

米粉のニンジンチーズクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
悠ミルフィーユ美
悠ミルフィーユ美
新ニンジンを使ったチーズの米粉クッキーです

材料(4人分)

  • ニンジン 100g
  • 米粉 120g
  • パルメザンチーズ 60g
  • アーモンドプードル 20g
  • 素精糖 30g
  • バター 80g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンジンをすりおろす。
  2. 2 粉(米粉、パルメザンチーズ、アーモンドプードル、砂糖、塩)を混ぜ合わせる。
  3. 3 2にバターを入れ、全体にしっとりするようによく混ぜる。
  4. 4 3にすりおろしたニンジンを入れ、混ぜる。
  5. 5 ビニール袋に入れて、麺棒で伸ばして好みの型で抜いて天板に並べる。170度に予熱しておく。
    オーブンは170度20分焼く。(オーブンは機種によってバラツキがあるため、目安です)

きっかけ

ニンジンとチーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ニンジンの水分が多そうなときは少し絞っておく(大さじ1くらい)と生地が作りやすいです。硬かったら少し加えるといいと思います。 アーモンドプードルがない場合は、乾燥おからを10gくらいに変更するのもいいです。

  • レシピID:1180015124
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る