米粉のニンジンチーズクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンをすりおろす。
- 2 粉(米粉、パルメザンチーズ、アーモンドプードル、砂糖、塩)を混ぜ合わせる。
- 3 2にバターを入れ、全体にしっとりするようによく混ぜる。
- 4 3にすりおろしたニンジンを入れ、混ぜる。
-
5
ビニール袋に入れて、麺棒で伸ばして好みの型で抜いて天板に並べる。170度に予熱しておく。
オーブンは170度20分焼く。(オーブンは機種によってバラツキがあるため、目安です)
きっかけ
ニンジンとチーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
ニンジンの水分が多そうなときは少し絞っておく(大さじ1くらい)と生地が作りやすいです。硬かったら少し加えるといいと思います。 アーモンドプードルがない場合は、乾燥おからを10gくらいに変更するのもいいです。
- レシピID:1180015124
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません