材料(2人分)
- 鶏レバー・ハツ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにくすりおろし(チューブ)
- 1欠片(3cm)
- 生姜すりおろし(チューブ)
- 小さじ1(3cm)
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
- 一味(七味)唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レバーは 斜めの薄切りに。
ハツの部分は半分に切る。
ボウルに入れて醤油・塩・
生姜 ・にんにく・胡椒 と混ぜ5分置く。
-
- 2
-
- 片栗粉を加え 軽く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を入れ レバーを広げる。
弱めの中火でカリッとするまで蓋をして 5分焼く。
途中いじらないこと。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら ひっくり返す。
2分程焼いて火が通ったら 少し火を強くしてカリッとさせる。
好みで唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
レバーは購入したら早めに調理して下さい。
筋や脂肪は取らなくても大丈夫です。
きっかけ
甘くないレバーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません