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鶏レバーの揚げ焼き レシピ・作り方

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みー大陸
おつまみにも 栄養満点♡

材料(2人分)

鶏レバー・ハツ
1パック
醤油
大さじ1
小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブ)
1欠片(3cm)
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1(3cm)
黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
一味(七味)唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    レバーは 斜めの薄切りに。
    ハツの部分は半分に切る。
    ボウルに入れて醤油・塩・
    生姜 ・にんにく・胡椒 と混ぜ5分置く。
  2. 2
    片栗粉を加え 軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ レバーを広げる。
    弱めの中火でカリッとするまで蓋をして 5分焼く。
    途中いじらないこと。
  4. 4
    焼き色がついたら ひっくり返す。
    2分程焼いて火が通ったら 少し火を強くしてカリッとさせる。
    好みで唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

レバーは購入したら早めに調理して下さい。 筋や脂肪は取らなくても大丈夫です。

きっかけ

甘くないレバーが食べたくて。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏レバー片栗粉

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