ほっこりあたたまる鶏手羽中スープ レシピ・作り方

ほっこりあたたまる鶏手羽中スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
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生姜入りで体もポカポカになります!

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8本
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 500cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 6cm
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏手羽中に塩コショウをふっておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、①の手羽中を皮面を下にして焼いていく。焼き色がついたらその他の面を下にし、全体に焼き色をつけていく。
  3. 3 手羽中全体に焼き色がついたら★を入れて煮立たせる。アクがでたら取り除いて出来上がり!
    お好みで粗挽き黒コショウをふってもおいしいです!

きっかけ

食べすぎた日におなかに優しい味のスープを飲みたくて♡

おいしくなるコツ

お好みで大根やにんじん、最後に刻みネギを入れてもいいと思います!

  • レシピID:1180015075
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
その他のスープ手羽中中華スープ・鶏ガラスープの素
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