ほっこりあたたまる鶏手羽中スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽中に塩コショウをふっておく。
- 2 鍋にごま油を入れて熱し、①の手羽中を皮面を下にして焼いていく。焼き色がついたらその他の面を下にし、全体に焼き色をつけていく。
-
3
手羽中全体に焼き色がついたら★を入れて煮立たせる。アクがでたら取り除いて出来上がり!
お好みで粗挽き黒コショウをふってもおいしいです!
きっかけ
食べすぎた日におなかに優しい味のスープを飲みたくて♡
おいしくなるコツ
お好みで大根やにんじん、最後に刻みネギを入れてもいいと思います!
- レシピID:1180015075
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/06 22:39出汁だけのスープが最高でした