大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
電子レンジで時短レシピ♪

材料(3-4人分)

豚肉(小間切れ)
200g
大根
1/2本
小松菜
1束
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1センチ厚のいちょう切りにす。
    小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
    加熱後、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、大根と小松菜を加えて更に炒める。
  5. 5
    残りの材料をすべて加えて蓋をしめ、中火で10分煮込む。
  6. 6
    蓋をあけて、全体をまぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

豚肉は、小間切れ以外(豚バラ、豚ロース、肩肉など)でもオーケーです

きっかけ

大根の大量消費レシピ

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜前日に作り置き大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする