作り方
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- 1
- 大根は1センチ厚のいちょう切りにす。
小松菜は5センチ幅に切る。
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- 2
- 大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけ、500wの電子レンジで8分加熱する。
加熱後、水気を切っておく。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったら、大根と小松菜を加えて更に炒める。
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- 5
- 残りの材料をすべて加えて蓋をしめ、中火で10分煮込む。
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- 6
- 蓋をあけて、全体をまぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は、小間切れ以外(豚バラ、豚ロース、肩肉など)でもオーケーです
きっかけ
大根の大量消費レシピ
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