材料(1人分)
- 鯖
- 1人前
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖は事前に一人分にカットされてるものを使います。フライパンが温まったら、サラダ油を少し引き、鯖を両面焼きます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、火を止め、少したったら、★を入れます。鯖に★をスプーンでかけるようにしながら、煮詰めます。
-
- 3
- 5分くらい煮詰めて、両面★とからまったら完成です。
きっかけ
給食のメニューに出ていたのを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません