アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単ランチに!】中華風海鮮パスタ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
中華風麺風に仕上げました!塩味なので、さっぱりで美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
1人前
たっぷり
小さじ1
チンゲンサイ
1房
シーフードミックス
50g
しめじ
1/4個
★鶏ガラ
大さじ1
★塩胡椒
少々
★にんにくチューブ
1センチ
ごま油
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯が沸騰したら、塩とパスタ麺を入れ、茹でます。その間に、チンゲンサイはよく洗い一口大に切り、しめじはバラバラにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンが温まったら、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、シーフードミックスとしめじもフライパンにいれ、その後に★を入れてよく、混ぜ合わせます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ザルでよく水気をとった後に、フライパンに入れます。火をつけて
    、具材とよく絡ませてください。
  4. 4
    最後にお皿によそり、刻みのりをのせたら完成です。

きっかけ

中華風麺が食べたくなったのですが、パスタ麺しかなったので、代用して作ってみました!

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)海苔しめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする