【簡単ランチに!】中華風海鮮パスタ⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 水
- たっぷり
- 塩
- 小さじ1
- チンゲンサイ
- 1房
- シーフードミックス
- 50g
- しめじ
- 1/4個
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯が沸騰したら、塩とパスタ麺を入れ、茹でます。その間に、チンゲンサイはよく洗い一口大に切り、しめじはバラバラにし、シーフードミックスは解凍しておきます。
-
- 2
- フライパンが温まったら、ごま油をひき、チンゲンサイを炒めます。ある程度火が通ったら、シーフードミックスとしめじもフライパンにいれ、その後に★を入れてよく、混ぜ合わせます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ザルでよく水気をとった後に、フライパンに入れます。火をつけて
、具材とよく絡ませてください。
-
- 4
- 最後にお皿によそり、刻みのりをのせたら完成です。
きっかけ
中華風麺が食べたくなったのですが、パスタ麺しかなったので、代用して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません