「うにだれ」が決め手!帆立とアスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

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うにの風味が程よく香る贅沢な「うにだれ」が決め手のビスマルクです。
おもてなしやパーティーにもオススメです♪

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身用)
6個
アスパラ
4本
1個
オリーブオイル
小さじ2
▼うにだれ
作りやすい分量
うに醤油
大さじ4
オリーブオイル
小さじ4
おろし玉ねぎ
小さじ2(10g)

作り方

  1. 1
    ▼以下の材料を全て混ぜ合わせて「うにだれ」を作る。
  2. 2
    アスパラは皮を薄くむき、根本1cm程度は切り落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラと帆立貝柱を焼く。フライパンの余白で目玉焼きも作り、黄身が半熟になったら一度取り出しておく。
  4. 4
    火が通ったら「うにだれ」(大さじ1)をまわしかけて炒め合わせる。
  5. 5
    【4】を皿に盛付けて半熟目玉焼きをのせる。
  6. 6
    目玉焼きの黄身をつぶし、よくからめながら召し上がれ。
  7. 7
    「うにだれ」で他にも♪
    ★新じゃがとクリームチーズのうにだれがけ
    (レシピID:1180014961)
  8. 8
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    ★きゅうりとイカの和えもの
    (レシピID:1180014962)

おいしくなるコツ

炒めると「うにだれ」の香ばしい風味がアップし、ひと手間かけた美味しさに!

きっかけ

「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
アスパラうに半熟卵目玉焼きホタテ
関連キーワード
ビスマルク 簡単 うに醤油 おつまみ
料理名
帆立とアスパラのビスマルク風

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

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