アプリで広告非表示を体験しよう

白だしかき醤油で簡単♪白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
瀬戸内海の新鮮な牡蠣の旨味がたっぷりの「白だしかき醤油」が素材の味を引き立てます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉(薄切り)
450g
【A】白だしかき醤油
大さじ3
【A】酒
大さじ2
【A】水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互に重ね、5〜6cm角に切って鍋に立てて並べる。
  2. 2
    【A】を回しかけ、フタをして火にかけ蒸し煮する。
  3. 3
    具材に火が通ったら、お好みでぽん酢や塩・こしょう(分量外)を添える。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は3〜4枚を繰り返して重ねると作りやすいです。

きっかけ

「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単豚肉料理 温野菜 蒸し鍋
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ煮

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 15:27
アサムラサキ様こんにちは★広島牡蠣のエキス入で美味しかったです♪白菜と大根のスライスで代用しました♪作ったよレポで10000ポイント山分けキャンペーンして欲し~
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます! 参考にしていただいて嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする