「白だしかき醤油」で簡単♪かぼちゃの鶏あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 絹さや
- 5本
- 砂糖
- 大さじ3(お好みで調節して下さい)
- 白だしかき醤油
- 大さじ3
- 水
- 400ml
- 【A】鶏ひき肉
- 240g
- 【A】白だしかき醤油
- 大さじ3
- 【A】水
- 300ml
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、3cm角位に切って面取りする。
絹さやは半分に切る。
片栗粉は同量の水で溶いておく。
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- 2
- 鍋に「白だしかき醤油」、水、かぼちゃを入れて火にかける。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったら絹さやを加え、砂糖、塩で味を整える。
-
- 4
- 別鍋に【A】を入れてかき混ぜながら火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 器に【3】のかぼちゃを盛り付け、【4】のあんをかける。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
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「白だしかき醤油」がかぼちゃの甘味を引き立てます。