「かき醤油」で簡単イタリアン♪牛肉タリアータ レシピ・作り方

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見た目も豪華でおもてなしやパーティーにピッタリな一品です。

材料(3~4人分)

牛もも塊肉(ローストビーフ用)
400g
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
1かけ分
かき醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
ローズマリー
1枝
ベビーリーフ・わさび菜・クレソン等
お好みで適量
【A】かき醤油
大さじ1
【A】バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に味が染み込みやすいようフォークで穴をあける。
  2. 2
    塩・こしょう、おろしにんにくを全体にしっかりすり込む。
  3. 3
    ポリ袋などにかき醤油と【2】を入れてもみ込む。
  4. 4
    温めておいた魚焼きグリルに入れ、オリーブオイルをまわしかける。
  5. 5
    ローズマリーをのせ15分前後裏返しながら焼く。
  6. 6
    あら熱がとれたら食べやすい大きさにカットし、お好みの野菜と一緒に盛りつける。
  7. 7
    お好みで【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

牛肉にフォークで穴をあけておくと、味がしっかり染み込んで美味しさアップです。 削ったパルミジャーノチーズをかけると、さらにワインによく合います。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理ステーキソース
関連キーワード
かき醤油 ローストビーフ イタリア料理 牛もも肉
料理名
牛肉のタリアータ

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

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