ゆでたまごとしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
副菜に

材料(1人分)

1個
しらす
小さじ1
ごま油
小さじ1/4
だし醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作る。鍋に水を沸かし、沸騰したら、卵を静かに入れる。10分茹でたら、殻をむく。
  2. 2
    1のゆで卵を縦に4等分する。
    そのうえにしらす、ごま油、だし醤油を入れ、かるく混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯のメニュー、少し物足りないと思ったときに。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする