バナナを活かした楽しいパウンドチョコ(◍>◡<◍) レシピ・作り方
材料(6~8切れ人分)
作り方
-
1
★下準備★
・バターは室温で溶かしておくかレンジで数10秒で溶かし冷ます。
・バナナ1本はスライスしもう1本はつぶしてあとから生地に入れる。
・※の3点は粉ふるいでふるっておく。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れて、ホイップ機でよく混ぜ合わせ、牛乳も加えます。
そこに※にあった材料で、1でふるっておいたものと、ココアパウダーを入れて更に混ぜます。 -
3
潰したバナナと溶かしバターやカカオニブを入れ2と混ぜます。
パウンド型にわたしの場合にはクッキングシートを中にはめておきます。
その中に生地を流し入れトッピングのバナナを配します。 -
4
オーブンは170℃で45分でうちは焼けました。
おうちの機種によっては違うので、その前後で見て下さい。
竹串で刺して,スーッと通れば出来上り~♫
きっかけ
バナナが余ってしまっていました。 バナナとチョコで、お菓子を作りたいと思って、Taiさんのレシピを参考に、作らせて頂きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ レシピID:1500028423
おいしくなるコツ
見た目にもおいしく見えたのは、やはりバナナをレモン汁につけることだけど、わたしはアレンジして、お菓子材料に残っていた,カカオニブを入れたらとても大人の味になったので、お酒を入れなくても美味しかったのと,歯ごたえが良かったですよ~っ♥
- レシピID:1180014597
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キレイに仕上がること,間違いなし!
もしもないなら,お酢でもOKよ~♥