味噌汁(さつまいも、小松菜、豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
旬のサツマイモをたっぷり使った味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サツマイモ
中1個
豆腐
1丁
小松菜
3束
粉末和風出汁
5g
4カップ
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    サツマイモは一口大に切って水に浸けておく。
    小松菜、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風出汁、サツマイモ、豆腐、小松菜を入れて、煮る。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4
    再度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

サツマイモが余ったので味噌汁にしました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 11:37
先程はつくレポありがとうございました‼️ お味噌汁参考にさせて頂きました! 美味しかったです❣️ ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
ミニー7015
2021/04/12 21:56
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする