味噌汁(さつまいも、小松菜、豆腐) レシピ・作り方

味噌汁(さつまいも、小松菜、豆腐)
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
旬のサツマイモをたっぷり使った味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切って水に浸けておく。
    小松菜、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、粉末和風出汁、サツマイモ、豆腐、小松菜を入れて、煮る。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4 再度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

サツマイモが余ったので味噌汁にしました。

  • レシピID:1180014513
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/07/19 11:37
    味噌汁(さつまいも、小松菜、豆腐)
    先程はつくレポありがとうございました‼️
    お味噌汁参考にさせて頂きました!
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/12 21:56
    味噌汁(さつまいも、小松菜、豆腐)
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る