お弁当の一品♪ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1株
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリンあるいはバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、さっと茹でてアク抜きをします。
-
- 2
- 水分を絞ってから約3cmずつに切り、ウインナーも4等分に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、ウインナーを炒めて焼き目がついたら、ほうれん草を加えます。
-
- 4
- ほうれん草はさっと炒める程度で、火を弱めて、塩コショウで味付けをし、マーガリンを加えてなじませたら完成です。
きっかけ
晩ご飯の一品、翌日のお弁当のおかずとして作れる料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません