アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと人参とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
牛すじの味噌煮込み
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ肉
250g
2.5カップ
人参
1本
こんにゃく
400g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆小ねぎ
大さじ2
○味噌
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った、下処理した牛すじ肉、灰汁抜きをしたこんにゃく、人参、水を鍋に入れて、人参が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2
    ☆を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ○を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて食べます

きっかけ

牛すじを食べたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 10:44
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん
美味しくて良かったです。参考にして頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする