材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 水
- 2.5カップ
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 400g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆小ねぎ
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切った、下処理した牛すじ肉、灰汁抜きをしたこんにゃく、人参、水を鍋に入れて、人参が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
-
- 2
-
- ☆を加えて煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ○を加えて、混ぜながらひと煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけて食べます
きっかけ
牛すじを食べたくて