【オシャレで簡単!】ペペロンチーノ⭐ レシピ・作り方
![【オシャレで簡単!】ペペロンチーノ⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dfad06c494345b82f28d071c40b78229cc7e619.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- ベーコン 2枚
- ブロッコリー(冷凍) 5個
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにくチューブ 2センチ
- 鷹の爪 2〜3個
- ★ブラックペッパー 適量
- ★クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、ベーコンを一口大に切って、ブロッコリーを解凍します。
- 2 フライパンが温まったら、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れます。(温まりすぎると、ニンニクがはねるので注意)
- 3 フライパンの中に、ベーコンとブロッコリーを入れ、炒めます。パスタ麺が茹で上がったら、水気をよく切り、フライパンの中に入れます。
- 4 最後に、★を適量入れて、かんせいです。
関連情報
![⁂あまっころ⁂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adcb3db908b5cedbdd477d1802e8eccbab0a3fc.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件