取り分け幼児食にも ソーセージを使ったおかず レシピ・作り方
![取り分け幼児食にも ソーセージを使ったおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12de551c0cc224f74dba4d537596fc4940ea9e52.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を切ってレンジでチン。100均などで売ってる温野菜が作れる容器を使用してます。時間は容器によって異なると思います。
- 2 ピーマンを切ります。大きさはお好みで。
- 3 フライパンでピーマンを油orオリーブオイルで軽く炒めたら、一度お皿によけておく。
- 4 シャウエッセンを炒めて、いい感じに焼けてきたら人参を入れて更に炒める。
- 5 最後に先程のピーマンを入れて軽く炒めたら完成です。
- 6 大人はこのままで。子供にはソーセージや人参は小さくしたりしてます。あとはお好みでケチャップやマヨネーズをかけたりも。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません