アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
低脂肪高たんぱくの鶏むね肉メニューです。
みんながつくった数 2

材料(3〜5人分)

鶏むね肉
2枚(500~600g)
●酒
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●塩
1g
●マヨネーズ
小分けパック2袋 (12g)
片栗粉
50gくらい 大さじ6
米油
大き目のフライパンの底から1cmくらい
別レシピ ネギ胡麻だれ
100ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※レシピID: 1180014411 うちの調味料 ネギ胡麻だれを用意する。
  2. 2
    鶏むね肉は縦半分に切ってから繊維と逆方向に一口大のそぎ切りにする。
  3. 3
    食品用ポリ袋に●と②の鶏むね肉を入れ15分以上おく。
  4. 4
    ③に片栗粉を加えて絡め、米油を入れたフライパンに並べて中火にかける。8割がた火がを通ったら裏返し火を通し、取り出し油を切る。
  5. 5
    ネギ胡麻だれをかける。

きっかけ

安価で低脂肪、高タンパクの鶏むね肉を食事ににたくさん取り入れたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/21 11:07
美味しかったです。ごちそうさまでした。
みよ こ
2024/05/14 17:56
美味しくできました(^-^)
あい こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする