材料(3〜5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500~600g)
- ●酒
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 1g
- ●マヨネーズ
- 小分けパック2袋 (12g)
- 片栗粉
- 50gくらい 大さじ6
- 米油
- 大き目のフライパンの底から1cmくらい
- 別レシピ ネギ胡麻だれ
- 100ml程度
作り方
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- 1
- ※レシピID: 1180014411 うちの調味料 ネギ胡麻だれを用意する。
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- 2
- 鶏むね肉は縦半分に切ってから繊維と逆方向に一口大のそぎ切りにする。
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- 3
- 食品用ポリ袋に●と②の鶏むね肉を入れ15分以上おく。
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- 4
- ③に片栗粉を加えて絡め、米油を入れたフライパンに並べて中火にかける。8割がた火がを通ったら裏返し火を通し、取り出し油を切る。
-
- 5
- ネギ胡麻だれをかける。
きっかけ
安価で低脂肪、高タンパクの鶏むね肉を食事ににたくさん取り入れたくて。