アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
さっとできるメイン。ごはんがすすむ味。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
(下味用)塩・こしょう
少々
ねぎ
100g
●塩
小さじ1/2
●レモン汁
大さじ1
●にんにくすりおろし
1片分
●粗挽きこしょう
小さじ1/2
●酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く塩・こしょうしておく。
    ねぎは小口切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら●を入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

時間がない時の夕食に作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レモン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする