うちのおかず ホッキ貝とブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
旨みのあるホッキ貝。バターとの相性も◎

材料(5人分)

冷凍お刺身ホッキ貝スライス20枚
20枚
塩茹でか蒸したブロッコリー
1個分
バター
20g
少々
醤油
ひと回し
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ホッキ貝は、袋に入れたまま流水で急速解凍(時間外)し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ホッキ貝、ブロッコリーを加え塩をふってサッと炒める。(炒めなくても食べられるので、温める程度でオッケーです)
  4. 4
    醤油をひと回し黒コシをふり全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

楽天ポイントがたまり、冷凍お刺身ホッキ貝スライスを買ったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする