うちのおかず ホッキ貝とブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍お刺身ホッキ貝スライス20枚
- 20枚
- 塩茹でか蒸したブロッコリー
- 1個分
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ホッキ貝は、袋に入れたまま流水で急速解凍(時間外)し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ホッキ貝、ブロッコリーを加え塩をふってサッと炒める。(炒めなくても食べられるので、温める程度でオッケーです)
-
- 4
- 醤油をひと回し黒コシをふり全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
楽天ポイントがたまり、冷凍お刺身ホッキ貝スライスを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません