うちのおかず ホッキ貝とブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方

うちのおかず ホッキ貝とブロッコリーのバター炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
旨みのあるホッキ貝。バターとの相性も◎

材料(5人分)

  • 冷凍お刺身ホッキ貝スライス20枚 20枚
  • 塩茹でか蒸したブロッコリー 1個分
  • バター 20g
  • 少々
  • 醤油 ひと回し
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホッキ貝は、袋に入れたまま流水で急速解凍(時間外)し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ホッキ貝、ブロッコリーを加え塩をふってサッと炒める。(炒めなくても食べられるので、温める程度でオッケーです)
  4. 4 醤油をひと回し黒コシをふり全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

楽天ポイントがたまり、冷凍お刺身ホッキ貝スライスを買ったので。

  • レシピID:1180014346
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝ブロッコリー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る