うちのおかず ホッキ貝とブロッコリーのバター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍お刺身ホッキ貝スライス20枚 20枚
- 塩茹でか蒸したブロッコリー 1個分
- バター 20g
- 塩 少々
- 醤油 ひと回し
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ホッキ貝は、袋に入れたまま流水で急速解凍(時間外)し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、ホッキ貝、ブロッコリーを加え塩をふってサッと炒める。(炒めなくても食べられるので、温める程度でオッケーです)
- 4 醤油をひと回し黒コシをふり全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません