アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぴんがる
トリムネでささっとメインおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

トリムネ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こうじ
小さじ1
小さじ1
りんご酢
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリムネを一口サイズに切り、塩こうじ、酒、片栗粉で混ぜておく。30分ほど放置。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして弱火にしておく。
  3. 3
    3分ほど蒸し焼きにしたら中火にしマヨネーズ、醤油を入れて一気に炒める。最後にりんご酢(なければ普通のお酢)をサッと入れて混ぜ合わせ火を止める。

きっかけ

トリムネしかなくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/23 13:03
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/07/06 21:21
ちゃぴんがるさん 今晩は♪ ヘルシーで高蛋白質の 鶏むね肉、ふんわり~ しっとりと焼き上がり 美味しくいただきました (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする