ニンジンと新玉ねぎを使った胡麻ドレッシング レシピ・作り方

ニンジンと新玉ねぎを使った胡麻ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お野菜がたっぷり入ったおいしいドレッシング!たくさん作って瓶に入れておけば、1週間くらいもちます!

材料(4人分)

  • ごま 30グラム
  • ニンジン 小1本
  • 新玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 170cc
  • 50cc
  • 醤油 60cc
  • 砂糖 20g
  • ニンニクチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、1口大の大きさに切る。
    新玉ねぎも1口大の大きさにきる。
  2. 2 ミキサーにごま、ニンジン、新玉ねぎ、サラダ油、酢、醤油、砂糖、ニンニクチューブを入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 出来立てもおいしいですが、1晩寝かせると、マイルドになって美味しくなります。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので

  • レシピID:1180014336
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング玉ねぎドレッシング
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/03/13 22:51
    ニンジンと新玉ねぎを使った胡麻ドレッシング
    参考にさせて頂き、ドレッシング作れました!
    サラダにかけて美味しく頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る