材料(2人分)
- 豚肉
- ひとかたまり900gほど
- ネギ 青い部分
- 1.2本
- しょうが
- 1センチ
- 水
- 800cc
- 酒
- 200cc
- 砂糖
- 100g
- しょうゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べたい大きさにカットします。
せっかくなので大きめにしました!
フライパンで焼きます。全面焼きます。
油はひきません。豚肉から大量に出てくるので。
-
- 2
-
- 焼いた豚肉と材料全てを炊飯器に入れて、炊飯器のスイッチを押します。
-
- 3
-
- 炊きあがったら、ネギをとりだして、もう一度炊飯器のスイッチを押して完成です!
おいしくなるコツ
一度冷やし、汁に溶け出した油を固めて取り出すと少しでもカロリーカットになります。白く固まった油は野菜炒めや炒飯に使えます。
きっかけ
らふてぃが食べたくなって。
!