ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799e30b1a700fb17c82f01b34de72d935ec5882e.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- ☆白すりごま 大さじ4
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
-
2
ほうれん草を根本からさっと茹でる。
-
3
ほうれん草が茹で上がったら、水にさらし、よく絞って食べやすい大きさに切る。
-
4
1を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません