ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
胡麻たっぷりの胡麻和え

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ☆白すりごま 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ほうれん草を根本からさっと茹でる。
  3. 3 ほうれん草が茹で上がったら、水にさらし、よく絞って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ほうれん草のおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180014309
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る