材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 豚肉細切れ
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1-2cm
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れ、500ワットで2分温める。
-
- 2
- フライパンで豚細切れを入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ブロッコリー、みりん、味噌、醤油、料理酒、豆板醤、にんにくチューブを入れ、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません