キッズも食べれる高タンパクもちもちバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は大根葉2房!
さっと30秒から1分湯掻いて水に晒し色止めし、細かく微塵切り!
(筋を噛みきれない子供の為にこれでもか!ってくらい微塵切り笑) -
2
冷蔵庫に残っていた早く食べちゃいたいきのこ類を微塵切り!
かさましと、旨みをプラス!! -
3
♪を全部ボールにぶち込み 全体に満遍なく粉が行き渡る様にまぜまぜ〜
(ひじきとか入れてもよかったかも〜) -
4
豆乳、めんつゆ、卵を割り入れ 混ぜます!
1.2分放置すると粉が水分を含みモチっと重たくなります -
5
フライパンにごま油をひき、
好きな大きさに丸めた4を中火で両面こんがり焼きます!
だいたい4.5分くらい! - 6 ⭐を全部合わせたものを5に回し入れ、軽く煮付けたら完成!
きっかけ
高タンパク低カロリーな食材を美味しく!子供にもたべやすいように! 楽!安!早!美味!を追求していきます!
おいしくなるコツ
おからパウダーより、片栗粉を多めに入れてさえいれば、何でもモチモチ食べやすくなります! 卯の花で作った時の方が子供受けはよかったのですが、栄養価はパウダーの方が優秀! カロリーはパウダーの方が少し高くなるので様子を見て腸活してみてください!
- レシピID:1180014222
- 公開日:2021/02/15
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- カテゴリ
- おやき
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