ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
缶詰のひよこ豆は常備しておくと色々使えて便利です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
セロリ
1本
ニンニク
2欠片
豚ひき肉
150g
トマト缶
1缶
ひよこ豆缶
1缶
コンソメ
1個
クミンパウダー
少々
塩・胡椒
適量
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。
    厚手の鍋に油を入れ玉ねぎを炒める。
    塩を少々をふる。
    火が通ってきたら 人参・セロリ・ニンニクを順に 加え炒める。
  2. 2
    豚ひき肉も加え 塩少々をふって炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらトマト缶・ひよこ豆(煮汁も)
    ・コンソメを加え 30分弱火で煮込む。
    途中で何度か 底から返すようにそっと混ぜる。
  4. 4
    煮汁を半量に煮詰め・塩・胡椒で味を調え クミンをふる。 
    仕上げにイタリアンパセリをのせる。

おいしくなるコツ

水を入れなくても ひよこ豆の煮汁でコクが出ます。クミンが香りの決め手です。

きっかけ

常備のひよこ豆やトマト缶を使って。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のシチュートマト缶豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする