アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
レンジで作る常備菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8カット
☆ツナ缶
1缶
☆コーン
大さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて3〜4分くらい加熱する。
  2. 2
    水を切り、☆を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

簡単に常備菜を作りたくて考えました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 09:59
美味しく頂きました(^_^)
おこち
美味しくて良かったです!参考にして頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする