かつおのたたき★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは5mm幅に切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。(5分ほど)
ブロッコリースプラウトは種がついている部分を切り落とし、洗って水けをきる。 -
3
水にさらした玉ねぎの水気をきり、お皿にちらす。
ブロッコリースプラウトも散らし、のせる。 -
4
切り分けたかつおのたたきを3の上にのせる。
刻みネギをちらす。 -
5
ポン酢と醤油を合わせ、食べる直前に4にかける。
しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/17 17:20親戚から鰹をもらったんで作ってみました。丁度新玉ねぎもあったから良かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m