アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ホクホクで少し魚ねっとりした里芋の煮っころがしです。冷めてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

里芋
3個
100ml
大1
醤油
大1
砂糖
少1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口大にきる。
  2. 2
    鍋で4-5分煮て、一旦取り出す。鍋のお湯は捨てる。
  3. 3
    鍋に油をしき、先程の里芋を軽く炒める。
  4. 4
    水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

里芋の作りおきレシピとして考えました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 08:52
味が染みて美味しかったです
hana 41
2021/02/26 19:01
美味しく頂きました〜!
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする