レトルト和風きのこソースをちょっと豪華に。 レシピ・作り方

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トミーリー
パスタのレトルトソースは便利ですが、きのこの和風ソースはきのこが少なく、味が淡泊な事が多いので一手間加えて更に美味しく。

材料(2人分)

パスタ
200g
きのこの和風レトルトソース
2人前
バター
大さじ1
ベーコン(なければウインナーでも)
20〜30g
お好みのきのこ(今回はエリンギ)
好きなだけ
トッピング用のネギやしそ(今回は小ねぎ)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    きのこ、ベーコンを適当な大きさに切る。
    トッピングのネギ、シソなども刻む。
  2. 2
    お湯を沸かしてお吸い物ほどの辛さになるように塩を入れパスタを茹で始める。
    標準茹で時間の30秒から1分短く。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこ(今回はエリンギ)などを炒める。
  4. 4
    2のフライパンにレトルトソースを入れて熱する。
  5. 5
    茹であがったパスタをフライパンに入れ、ソースをよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、好みでしそや白髪ネギ(今回は小ねぎ)などを乗せる。

おいしくなるコツ

レトルトは、具が少なく淡白でコクがないことが多いので、バターのコクとベーコンの旨味を加えると深み出ます。 長ネギの場合は、極細白髪ネギか、切ったあと手で潰したり、少し熱を加えて柔らかくした方が主張が強すぎなくなりパスタに合います。

きっかけ

高いソースはそのままでも美味しいこともあるのですが、安いソースは何か味気なく美味しくないので、少しアレンジをしたくなって。

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

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トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

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