ささみカツサンド★ レシピ・作り方

ささみカツサンド★
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お昼ご飯に★お弁当に★

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • レタス 1枚
  • 鶏ささみ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サンドイッチ用のパンにマヨネーズを塗る。(2枚とも片側だけ)
    レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2 鶏ささみを筋を取って3等分し、塩コショウをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 小さ目のフライパンに少量の揚げ油を温め、2をフライする。火が通ったら、油を切る。
  4. 4 1のパンに、レタス、3のささみカツにウスターソースをかけたものをのせ、さらにパンで挟む。
  5. 5 重しをし、パンが具と馴染んだら、2等分する。

きっかけ

サンドイッチ大好きな子供のために

  • レシピID:1180014008
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る