パンにぴったり!アボカドディップ☆ レシピ・作り方

パンにぴったり!アボカドディップ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴー35
ぴー35
色々なものに乗せたり、付けたりしてお召し上がりください!
牛乳で伸ばしてパスタもオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドをサイコロ状に切ります。
    硬すぎるアボカドだと潰しにくく絡みにくいため、できるだけ熟れているものを。
    前日にビニール袋などに入れると追熟します。
  2. 2 サイコロ状に切ったアボカドにマヨネーズを加え、潰します。
    潰した後にマヨネーズを加えると変色しやすいのでこの段階で加えてください。
  3. 3 潰し終わった後、レモン果汁を加えます。
    量はお好みですが、入れすぎると尖った味になるので16分の1カット程度で十分だと思います。
  4. 4 玉ねぎを刻んで入れたり、ニンニクを入れたりしても美味しいです!
    マヨネーズは多めのレシピなので、苦手な方は少なめにして混ぜながら調整してください!

きっかけ

アボカドが好きなので簡単に、かつ見た目も綺麗に作れる方法を試行錯誤して作りました! 意外とシンプルが1番という結果に…

おいしくなるコツ

どうしても変色しやすいため、マヨネーズは先入れを推奨します!

  • レシピID:1180013968
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る