パンにぴったり!アボカドディップ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドをサイコロ状に切ります。
硬すぎるアボカドだと潰しにくく絡みにくいため、できるだけ熟れているものを。
前日にビニール袋などに入れると追熟します。 -
2
サイコロ状に切ったアボカドにマヨネーズを加え、潰します。
潰した後にマヨネーズを加えると変色しやすいのでこの段階で加えてください。 -
3
潰し終わった後、レモン果汁を加えます。
量はお好みですが、入れすぎると尖った味になるので16分の1カット程度で十分だと思います。 -
4
玉ねぎを刻んで入れたり、ニンニクを入れたりしても美味しいです!
マヨネーズは多めのレシピなので、苦手な方は少なめにして混ぜながら調整してください!
きっかけ
アボカドが好きなので簡単に、かつ見た目も綺麗に作れる方法を試行錯誤して作りました! 意外とシンプルが1番という結果に…
おいしくなるコツ
どうしても変色しやすいため、マヨネーズは先入れを推奨します!
- レシピID:1180013968
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳で伸ばしてパスタもオススメです!