無水鍋と白だしで味染み肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
白だしが味を決めてくれます!
今回は牛細切れ肉を使用しました!
お肉も柔らかいです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉or豚肉
100g〜
玉ねぎ
1個
じゃがいも
大2個
にんじん
小1本
★砂糖
大さじ1
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんの皮をむいて乱切りにする。
    玉ねぎはくしぎり。
    牛肉は適度な大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に①の野菜と★を入れて中火で一度沸かせる。
    牛肉もほぐしながら入れて、肉の色が軽く変わったら蓋をして弱火で20分煮込む。
    ※途中1〜2回全体を混ぜる。
  3. 3
    20分弱火で煮込んだら火を止めてそのまま冷めるまで放置。
    食べる前に温め直してください♪

おいしくなるコツ

一度冷ました方がより味が染みておいしいです♡

きっかけ

味染み肉じゃがを作りたくて!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 20:59
無水鍋で野菜の旨味がものすごく引き立って、短時間なのに味もとても染みて大変美味しくできました‼️
開運福ちゃん
わぁ♡作っていただきありがとうございます♪ 緑野菜も入っていて彩り豊かでとても素敵です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする