無水鍋と白だしで味染み肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんの皮をむいて乱切りにする。
玉ねぎはくしぎり。
牛肉は適度な大きさにカットしておく。 -
2
鍋に①の野菜と★を入れて中火で一度沸かせる。
牛肉もほぐしながら入れて、肉の色が軽く変わったら蓋をして弱火で20分煮込む。
※途中1〜2回全体を混ぜる。 -
3
20分弱火で煮込んだら火を止めてそのまま冷めるまで放置。
食べる前に温め直してください♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
開運福ちゃん2021/01/19 20:59無水鍋で野菜の旨味がものすごく引き立って、短時間なのに味もとても染みて大変美味しくできました‼️
今回は牛細切れ肉を使用しました!
お肉も柔らかいです♡