無水鍋と白だしで味染み肉じゃが レシピ・作り方

無水鍋と白だしで味染み肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
cook_890
cook_890
白だしが味を決めてくれます!
今回は牛細切れ肉を使用しました!
お肉も柔らかいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんの皮をむいて乱切りにする。
    玉ねぎはくしぎり。
    牛肉は適度な大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋に①の野菜と★を入れて中火で一度沸かせる。
    牛肉もほぐしながら入れて、肉の色が軽く変わったら蓋をして弱火で20分煮込む。
    ※途中1〜2回全体を混ぜる。
  3. 3 20分弱火で煮込んだら火を止めてそのまま冷めるまで放置。
    食べる前に温め直してください♪

きっかけ

味染み肉じゃがを作りたくて!

おいしくなるコツ

一度冷ました方がより味が染みておいしいです♡

  • レシピID:1180013915
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 開運福ちゃん
    開運福ちゃん
    2021/01/19 20:59
    無水鍋と白だしで味染み肉じゃが
    無水鍋で野菜の旨味がものすごく引き立って、短時間なのに味もとても染みて大変美味しくできました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る