うちのおかず 鮭のフィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、たわしで洗って半分に切り、鍋にひたひたの水、分量外の塩ひとつまみと共に入れ、柔らかくなるまで茹でる。茹でている間に、②、③の工程をする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして分量外の米油大さじ1で炒める。ボウルに入れる。
- 3 鮭は分量外の米油大さじ1を熱したフライパンで火が通るまで両面焼いて、皮と骨を外し、②のボウルに入れ、身をほぐす。
- 4 茹でたじゃがいもに竹串がスッと通るようになったらざるにあけ、皮を剥いて②のボウルに入れ熱いうちに潰す。
- 5 塩、黒胡椒、白胡椒、パセリも加えて全体に混ぜる。直径5cm、厚さ1cmくらいの大きさに成型する。
-
6
●を混ぜる。
成型した⑤を●にくぐらせパン粉をつける。 -
7
大きめのフライパンに米油を入れ160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
※きれいに揚げ焼きにするため、途中、ひっくり返すまでは触らない。
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